본문 바로가기

먹을 食 (먹고사는이야기)

소소한 食

빵을 구워서 냉동실에 잘 팩킹 해두고 먹을게 마땅치 않을때 샌드위치를 해먹는걸 좋아한다

생채소를 먹으면 소화가 잘 안되는 편이라 샐러드는 자주 먹진않는데

샌드위치는 괜찮아서 영양도 맛도 잡는 간편식으로 ~ 

냉털을 위한 메뉴로도~

아무튼 치아바타를 구웠으니 샌드위치를 만들었다

오늘은 가을이라 첫사과를 넣었다

아삭하니 식감도 좋고 맛도 좋다

랩으로 꽁꽁싸서 빵칼로 슥슥

치즈넣는걸 깜빡하고 마지막에 넣었더니 한곳으로 뭉쳤다

내가좋아하는 멕시칸 핫소스

느끼한 음식이나 고기에 뿌리면 맛있다. 샌드위치먹다가 조금씩 뿌려먹으면 색다른맛

J는 햄 3장 치즈 1장 

야채를 싫어해서 햄치즈로 

소금빵을 구웠을때는 소금빵잠봉베르 그리고 할로피뇨

아메리카노와의 조합은 말할필요가 없다

베이글을 구웠을때는 베이글 샌드위치

 

여러가지버전으로 부지런하게 먹었네

'먹을 食 (먹고사는이야기)' 카테고리의 다른 글

진미채무침  (42) 2022.09.16
무생채 (새콤한무생채)  (52) 2022.09.14
명란솥밥  (39) 2022.09.07
[노브랜드 감자전 믹스] 세상쉬운감자전  (48) 2022.09.05
순두부찌개  (5) 2022.08.30