본문 바로가기

먹을 食 (먹고사는이야기)

[노브랜드 감자전 믹스] 세상쉬운감자전

감자전을 한번 하려고 하면 생각보다 손이 많이간다

요리는 손이 많이 갈수록 맛이 좋긴한데 요즘은 너무 좋은 제품들이 나와서 

짧은시간에 맛있게 요리 할 수 있는 것들이 많다

 

손많이가는 감자전을 

요아이로 대신해보면 아~ 아무기대없이 먹었다가 생각보다 너무 괜찮은데 하는 말이 나온다

 

우리가 좋아하는  맥심커피믹스 아니고 노브랜드 감자전믹스!

 

간편한 감자전 믹스

팬케잌처럼 부치면 감자전이된다

나는 여기다가 감자하나를 갈아서 그냥 섞었다

 

좀뻑뻑하긴하지만 이렇게 부치면 해시브라운 같은 감자전 식감이된다

첫판은 불을 너무달궜다가 해서 실패!

두번째는 약불에서 기름을 충분히 두르고 손으로 반죽을 동그랗게 만들어서 꾹눌러서 팬케이프 팬에 구우면된다

뒤집어서 기름좀 더 두르고~ 

홍고추와 부추를 얹어주었더니

너무 이쁘다

들인 노력에 비해서 너무 이쁘고 맛있게 되었다

 

 

전을 먹을땐 장아찌가 최고

담궈놓은 고추장아찌를 같이 곁들였다~

아는맛~ 맛있지뭐

아들J는 케첩에콕찍어서 간식으로 주었다

퇴근한 남편은 아주 만족해하며 와인안주로 먹었다

감자를 갈아넣지 않아도 꽤 괜찮은데 그래도 강판에 감자반개라도 갈아넣고 만들면 

더 업그레이드 되니 이방법을 추천!

 

비오는 날은 전이 진리

 

노브랜드의 가루들을 한동안 탐닉했는데 요 감자전이 기대이상이라 추천한다

 

 

 

'먹을 食 (먹고사는이야기)' 카테고리의 다른 글

진미채무침  (42) 2022.09.16
무생채 (새콤한무생채)  (52) 2022.09.14
명란솥밥  (39) 2022.09.07
소소한 食  (18) 2022.08.31
순두부찌개  (5) 2022.08.30